Стираю пыль

Николай Демин
Стираю пыль с знакомых полок
В квартире, что живет во снах;
И вдох мой быстр, выдох долог,
И паутина на часах.

Я подхожу к окну, где часто
Смотрел на тихий летний двор;
Душа, минутам не подвластна,
С моим "сейчас" вступает в спор.

Не зазвучит знакомый голос,
Не скрипнет в предвечерье дверь.
В моей ладони детский волос.
Где те мгновения теперь?


30 августа 2017