Тихо блещут на небе звезды

Ян Ковальски
Тихо блещут на небе звезды,
Слышен лай собак вдали.
Где-то в ночи делают грезы,
Где-то просят "Помоги".

Серый взгляд, белые мысли,
Ветер пепел сносит с окурка:
Как же мало в жизни смысла,
Как же она похожа на дурку.

Вокруг суета, хаос внутри:
Люди рядом уходят быстро.
Возьми, подумай, и пойми -
Как от этого горько и кисло.

Думы ночные - чёрта утеха,
Он смеется с людской души.
Что не событие, то помеха -
Легких путей не жди, не ищи.