Человек с большой душой

Дрон Володин
Человек тонул в реке
Помощи просил
Телефон держа в руке
Кто-то голосил

«Снять всё надо хорошо,
Он пока не труп
Можно выложить ещё
Ролик на ютюб»

И толпа давай снимать
Гибель «существа»
Серого, «не занимать»
Людям, вещества

Давят пальцами на «тач»
Расширяя «зум»
И «герои» передач
Плюнули на ум

Вместо совести «андроид»
Вместо чувств «айос»
Только вряд ли это стоит
Человечьих слёз

Слёз жены или детей
Тех, кто дома ждал
Тех, кто по вине людей
Не живым вдруг стал

Но внезапно из толпы,
С криком «чё за на?!»
«Гопник» вылез за столбы
И нырнул до дна

Бедолагу за «шкибок»
Вынул из реки
И на берег заволок
Силою руки

А зевакам он сказал
«Ну и твари вы!
Мужичок на помощь звал
Только вам, увы

На морали наплевать
На «понятья» тоже
Быдлом стыдно называть
Только из-за рожи

Быдло нынче в пиджаках
И у всех «девайсы»
Но от смерти в двух шагах,
Как не одевайся

Если ты внутри гнилой
То не важно что
Скрыл под дорогой полой
Своего пальто!»

Мокрый след от паренька
Высох на мосту
И появится в «вк»
Скоро по «постУ»

Как с «бескамерной»трубой
В куртке «адидас»
ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ
ЧЕЛОВЕКА СПАС!