Три строчки

Бививи
*
На исходе лета
пишу четверостишие.
Устал.
*
Ученье - свет! Настолько яркий,
что засветил мой мозг
до чистого листа.
*
Помню цифру три,
Два предвкушаю в страхе.
Один в пролёте.
*
Вода чиста,
в ней рыбка неподвижная,
была.
*
Окуляр отодвинут.
Ветка ищет покой.
Старость.
*