Строки для красоты

Тиль Шанс
Тысячетонныее сапфиры
Украшают этот взгляд.
Я замолк на полуслове,
Лишь увидев твой наряд:
Все как будто на картине,
Как в фильме киноряд.
Я бы мог в тебя влюбиться
Выпить этот дикий яд.
Золотая эйфория,
А за ней хрустальный сон,
И уже не по любви я
Вскликну свой последний стон.
Но не важно, упаду ли
Или вспряну в небеса.
Встану снова на ходули
Оголив свои глаза,
Побегу не видя цели
Через степи и леса
От невесты, от постели
Слепо веря в чудеса.
И пройдут года, недели
Прежде чем смогу понять
Все во что я либо верил
Продолжает меня ждать.
Я вернулся с того света,
Чтобы глянуть еще раз
В тысячетонные сапфиры
В отражении твоих глаз...
Взять смелее твою руку
И смеясь бежать вперед.
К новым мыслям, к новым целям
Шар воздушный наш плывет.