Поливальная машина

Петр Минин
Бак с водой, капот, мигалка
И четыре колеса –
Выезжает поливалка
На работу в три часа.

Припаркованы машины -
Пока люди крепко спят
Вдоль по улицам пустынным
Поливалки колесят.

В ярком солнце на восходе
Засверкал воды поток –
Гражданин на переходе
Засмотрелся и промок!