листья в пиджаке

Дрон Володин
Хожу по памяти пешком
Как по Бродвею денди
Не многих помню, с кем знаком
С кем пил когда-то брэнди

Не помню лиц не помню глаз
И слов не помню умных
Мои приятели на раз,
Друзья шалманов шумных

Не помню губ не помню рук
И ни одной улыбки
На ночь оставшихся подруг
Считаю за ошибки

Забыл всех алчных и скупых
Забыл всех меркантильных
Забыл и мудрых и тупых
И толстых и субтильных

От всех«героев»прошлых лет
Очищу «накопитель»
Для тех, кого уж рядом нет
Закрою я «обитель»

И словно денди в пиджаке
Пойду я по Бродвею
Как листья, тростью, что в руке
Всё прошлое развею.