Память фронтовая

Михаил Шурганов
В углу давно стоит гармошка,
На ней когда-то так играл
Отец мой, выпивши немножко,
Что наш сосед Иван рыдал.

Они войну прошли бок о бок,
Их танк в Берлине разъезжал,
И фронтовую честь до гроба
Так высоко каждый держал.

Теперь лишь память фронтовая
В гармошке той заключена,
Молчит, но, словно как живая,
В моем мозгу звучит она.

ПРИПЕВ
Капают, капают, капают, капают слезы,
Словно к живым та гармошка взывает –
Не допустите на Землю военные грозы,
Жизнь на Войне свою главную ценность теряет.