Отложи пустые разговоры...

Татьяна Богданова Аксенова
Отложи пустые разговоры:
Нам с тобой не нужно слов давно...
Нам иное в мире суждено -
Свежий хлеб, мускатное вино,
Зарево заката на приборах...

Занавесок, бьющихся в повторах
Наших жизней, как в немом кино,
Настежь растворённое окно
Не выносит, с ветром заодно,
Словно доносящиеся хором,

Вперебой, пустые разговоры...
Презирая мнения людей,
Я тебе открою тайну - где
Будущее сможем подглядеть,
Если, осторожны и проворны,

Мы под вздохи тяжкие валторны -
Соло звёзд, на крыльях лебедей
Улетим. Иначе быть беде -
Больше мы не встретимся нигде
Даже в этой будущности чёрной!

Отложи пустые разговоры:
Нам с тобой давно не нужно слов!
Пусть вокруг весь мир идёт на слом,
Неразъединимы, всем назло,
Мы, что друг у друга, точно воры,

Жизнь украли, в сумраке которой,
Словно щепки от весла, несло -
Врозь! Когда единое весло
Не срослось, не воспроизвелось.
Всё промчалось, точно поезд скорый!