Будучи трезвым в раздумиях праздных...

Михаил Аспид Корсаков
Будучи трезвым в раздумиях праздных
Или впустив в себя грусть от вина
Я наблюдаю в миру женщин разных
Словно на улицу виждю с окна

Может моя что в лукавстве прищура
Манит, задумав любовную кознь
В маске простушки но вовсе не дура
Нет,не по мне это,быть нам порознь

Или вон та,что в свое отражение
Мамой балованна,так влюбленна
Чуждо всегда ей несхожее мнение
Я улыбнулся.Увы,не она

Может вон та,что надменно взирает
Выпячив всем королевскую масть
Нет,эта скверной в глазах пожирает
Глупо над миром уверовав в власть

Малость растерян,Быть может та мышка
Серая ликом,уже не млада
Но дорогой себя видит пустышка
Вновь улыбаюсь.Ей судьи года...

Мало кто счастье находит на свете
Много не нужно от женщины нам
Дамы забыли увы добродетель
Скромность искомая кладезь у дам