По каёмке лета

Лора Важинская
Мелкими стежками
По каёмке лета
Осень вышивает натюрморт –
Гронки винограда –
Тёмным фиолетом,
Яблоки румянит
Краповым рассветом,
Алым - расшивает мухомор…
Мягкими шагами
крадучись несмело,
Рысью рыжей в чаще затаясь
Напугала солнце -
Лето погрустнело,
Разлохматив листья,
Ветром прошумело,
И давай грузить в дорогу снасть…
На рассвете дымном
В тишине дремотной
Знобко ёжит воду на пруду,
Ухает тревожно
Птицей перелётной,
Оплетает сетью
Пауком тенётным,
Машет веткой:
- Догоняй, я жду…