Но губы промолчат

Ольга Александрова 25
 
Ты  смотришь  на  меня - 
И  в  сердце  моём  -  буря:
То  в  пропасть  я  лечу,
То  мчусь  под  облака!!!
Ты  улыбнёшься,  я  - 
Вчерашняя   ворчунья  - 
Стать   кошечкой   хочу,
Мурлыкать…,  а   пока  -

Ты   душу   затаишь 
За   дружеской   улыбкой  -
Глаза   твои  не   лгут,
Но  губы  промолчат:
Нещедрые   они!
И  стонет  сердце  скрипкой  - 
Надломлена,   как   прут  - 
Тоскую  по  ночам…

Зачем   меня   зовёшь?
Зачем  спешу  сгорая?!
Погаснет  вскоре  сам,
Пылающий   огонь.
Ты  в  моих  снах  живёшь,
И  я  всё  жду   -   гадая
По  птичьим  голосам  - 
Весеннюю    любовь:

Ту  сладкую  мечту,
Ту  майскую  колдунью,
Что  нас  с  тобой  свела 
В  предпраздничные  ночи…
В  глазах  твоих  прочту, 
Любовь  твою шальную!
Как  долго  я  ждала
Возлюбленные  очи…