Если б только я могла...

Вера Аксенова-Соснина
Если б только я могла...
Я б хранила все страницы.
Я б друзей далёких лица,
Как и близких, сберегла.
Если б только я могла...

К сожаленью, я не Бог,
Не волшебница, не фея.
У меня одни трофеи -
Стихотворных строчек слог.
Очень жаль, что я не Бог! -

Не могу ничем помочь
Ни себе, ни близким людям.
Неужели так и будем
Коротать в печали ночь?
Пусть тоска уходит прочь!

С бубенцами тройка...где?
Где гитара да цыгане?!
Зелено-вино в стакане?
Аль течёт по бороде?..
Солнце плавает в воде,

То бишь, в луже. Дождь прошёл,
И теплей на сердце стало.
Горевать душа устала.
Знать, всё будет хорошо!..
Вправду...будет хорошо...