Я спросил у Ленина

Кондрат Иванович Царемец
Я спросил у Ленина - кто убил Царя-то?
Ленин нагло/долго в душу ныл/лил, что не он убил.
СвЕрдълова я спрашивал, кто и дочерей убил?
Хохотал он дьявольским громом гробовым.

Я спросил и в Англии - кто у нас Царя убил?
Почему не приняли? Места не было?
Королеве Наглии — с половиной мира им
было жаль для родственных деток мест земных?

Я спросил в Америке, кто же нам Царя убил?
Кто взрастил убийц его, деньги чьи? Кого?
Кто прислал с винтовками пароходы ковкие?
И 500 отпетых кто кровоссаров слал?

Я спросил и в библии — кто у нас Царя убил?
Там на все ответили, что «так бог велел».
Что рабы покорные всех казнят царей своих
и детей, а головы богу принесут.

Я спросил у Ленина, Я спросил у Троцкого
Я спросил у СвЕрдлова, Я спросил у Чёрчиля.
И у бога спрашивал,
чертом он смолчал.