Путник

Андрей Гнездин
Пройдя большой и долгий путь,
Прилёг я на ночь отдохнуть.
Гляжу наверх в скопленья звёзд
Из них построю звёздный мост.

Потом взлечу и был таков
На поиски иных миров.
Кто знает, что увижу там
Может войну, а может - храм.

Такой что не описать словами,
Он будет сниться мне годами.
А может встретиться девица
Лицом - краса, а сердцем - львица.

Может найду забытый клад,
А может райский водопад.
А может где-нибудь в горах
На встречу выйдет мне монах.

Раскроет он большой секрет
Удачи и счастливых лет.
А может в тысячах огней
Меня ждёт множество друзей.

В планет количестве таком
Себе найду я новый дом.
Новое имя и семья
Там дожидаются меня.

Новая жизнь, новый язык,
И пусть к тому я не привык.
Иду по верному пути
Осталось только всё найти.

И я ищу, как вдруг гроза,
Я подскочил, открыв глаза.
Позади лес и перевал
Я пробудился там где спал.

И что казалось так легко
Осталось где-то далеко.
Но не хочу пути иного,
Ведь будет ночь, попытка снова.