Дон Кихот

Валентина Анашкина 3
Когда призыв о помощи
Раздастся в тишине,
Он отзовется колющим
Ударом в сердце мне.
Опять по бездорожью мне
Скакать с удачей врозь,
Скакать, чтоб невозможное
Свершилось и сбылось.
Седлать коня не мешкая
И мчать во весь опор,
Всем вопреки насмешникам,
Судьбе наперекор
Пусть чернь глумится за спиной:
- Не рыцарь, мол, а шут!
Но в страшный час беды лихой
Они меня зовут.
Трактирщик молвит, иль банкир:
- Мол, это блажь, наив,
Безумец он!... Но этот мир
Безумствами лишь жив.
И я вздымаю вновь штандарт
С алеющим крестом,
И рвется в битву Россинант,
Не кормленый лет сто.
Всех баллистических ракет
Надежней мой клинок -
Мне выбора другого нет,
И нет других дорог.
Что ж, рассекая тьму ночи,
В венце рассветных брызг,
Скачи, мой Россинант, скачи
На вечный бой за жизнь!