проЯвление

Лука Вий Он
20.06.17

Порождением бездны в сиянии звёздного взора,
Всадник, молча, сидит на медведе (–)
                тумане лохматом.
Полумраком лицо закрывая, богатая Флора
              привлекает (и)
              манит роскошным своим ароматом.
Всадник медленно сходит с «коня»,
                растворяясь в тумане.
Разноцветные нити во тьму сквозь листву проникают.
У т о п а е т   с о з н а н и е   в   дремлющем
                тонком дурмане.
Постепенно детали картины в мозгу возникают.

Лёгкий ветер прохладный касается листьев игриво.

Силуэты знакомых вещей стали чётче,
                яснее.
Красота неземная слегка приоткрылась лениво,
выдвигая картину за рамки того, что темнее.
В тихом шепоте листьев
                из магии
                слов непонятных
переливами нот возникают в округе мотивы.
Открывается синий простор до глубин необъятных
океаном воздушным
                над белым цветочком
                крапивы.
Капли чистой росы на траве-мураве бархатистой.
Трескотня насекомых – тончайшие мелкие звуки.
С родниковой водой, освежающей (и)
                золотистой,
восходящее Солнце садится на мокрые руки.

29.06.17