Лето 2017 г

Наталья Суханина
К заключению подплывает волнами лето,
Не знала,что скажу,но оно прошло потрясающе!
Почти не выезжала,провела его в родном городе
И ничуть не пожалела,это точно того стоило.
Я сейчас говорю о второй половине,она самая значимая,
Помогла мне понять и прочувствовать всю свою жизнь.
Серьёзно.Я столько вспомнила,столько пережила
За какой-то недомесяц.Преобразилась изнутри.
Семья,друзья,творчество – стали самыми важными,
Главное – нужными и необходимыми.
Благодаря им лето не давало скучать.
Но также я могла чувствовать людей на расстоянии,
Убедилась,что для самых близких была всего лишь функцией.
Тупой функцией,которой исключительно пользуются.
Не ждите больше от меня взаимности.Я запомнила.
Поняла и то,что многие молчат о том,что нужна.
Они скрывают,но я чувствую и безумно им благодарна.
Я всё прекрасно понимаю,без комментариев.
Каждый день что-то новое,а я – в преображение.
Кстати,оно подходит,чувствую,уже к взлётной полосе.
Столько творческой реализации,столько общения,
Столько веселья и душевных вечеров.
Давно не чувствовала,как на Севере
Мне безумно спокойно и хорошо.
Ностальгия,конечно, - жуткое испытание,
Проверка на прочность и поиск себя.
И это здорово,что жизнь так играет,
Мне нравится её нешуточная игра.
Всё время я искала гармонию,
Занималась тем,чем давно хотела.
Высказывала всё,что думаю,
О своих словах теперь не жалею.
Много читала,слушала и смотрела,
Приобретала знания и некоторый опыт.
Это всё пригодится в будущем, я верю.
Оно ведь не так далеко.
Встречалась с людьми,которых не видела лет сто,
Или с которыми по причинам не удавалось встретиться.
Гуляла и заметила,как меняется мой город.
Кажется,что вместе со мной,в одно время.
Были важные разговоры,очередные открытия и знакомства.
Всё это уместилось в маленьком царстве.
Я крепко обнимала прошлое и понимала,
Что нам необходимо расстаться.
Бродила по знакомым местам и жутко скучала,
Передо мной проносились кадры фильма.
Моего неповторимого и самого сильного.
Я перебирала фотокарточки и начинала сначала,
Чувствовала тех,кого со мной нет.
Их взгляды.Поддержку.Касания.
Это непередаваемые ощущения.
Меня окружали исключительно солнышки,
Дарили добро,тепло и улыбку.
Не только те,кто рядом,но и кто далеко.
Люди мои,я вас люблю и обожаю.
Я научилась дружить с тишиной,
Хотя раньше,наверное,от неё бежала.
Мы вместе пели,молчали,погружались в покой.
Она была моей машиной времени и проводником.
Я её услышала.Мы с ней друг друга понимали.
Многие вещи,которые не играли раньше роли,
Стали приобретать особое значение.
Не знаю,как объяснить произошедший феномен…
Возможно,взросление?..

…Наверное,это было малой частицей того,что случилось,
Что не сотрётся и со мной останется.
Это были важные для меня шаги,
В голове ничего,кроме слов благодарности.
Кроме покоя,гармонии и счастья в душе и сердце,
Огня в глазах,улыбки на лице.
Это лето,спасибо тебе.
Ты неповторимое и для меня важное.

31.08.2017 г.