Нет силы мне больше писать

Владимир Маркиз Борщанский
Нет силы мне больше писать,
Все рифмы увязли в рутине.
Пожухла родная тетрадь -
Она не подруга отныне.

Наверное время пришло
Увидеть кто раб и калека.
В душе разорвался шаблон.
Неужто вся жизнь - ипотека?

Неужто мне галстуком змей
Придавит поющее горло
И больше не будет тех дней,
Чтоб просто творить. Чтобы пёрло!

Все мысли о том, чтоб поспать
И рифмы, глаза закрывая,
В давно уж пустую тетрадь
По краю сползают и тают.

Нет времени больше писать.
Слова застывают. Но звуки
Еще продолжают держать
Уже зачерствевшие руки.

(2017)