просто осень

Людмила Букреева
просто осень на порог постучалась,
попросилась на постой и осталась,
рыжей краской измазав крылечко,
уронила на землю колечко

золотым покрывалом укрыла,
красным бархатом листья расшила,
с позолотою стали дубравы
и прижались к земле тесно травы

пахнет воздух паленой листвою
и горячей солянкой грибною,
в подворотне щенок весь продрогший,
на скамейке спит бомж занемогший

по утрам воздух стал холоднее,
в школу дети бегут по аллее,
просто осень пришла вслед за летом,
все законно,согласно билетам