Разные

Ди Дробязько
Твой невинный мирок прекрасен и чист,
В небесах нет ни тучи, и смога там нет,
На серебряной ветке качается лист,
Отражая полуденный солнечный свет.

Этот мир согревает нежным теплом,
Будто мать обнимает продрогшую дочь.
Отчего же ты в горле чувствуешь ком,
Когда душу сквозь ребра трогает ночь?

Ты теряешься в этом коварном мирке.
- Я пошла бы с тобой, знаю, ты был бы рад...
Мои пальцы сжимаешь в холодной руке.
- ...но живу на другой стороне баррикад.

Существует ли где-то мир для двоих?
Ты узнаешь, сделай лишь маленький шаг.
Невозможного нет и препятствий любых -
Каждый сам для себя единственный враг.