Волшебно, легко, послушно...

Светлана Кутищева
Волшебно, легко, послушно
Плывёт по ночи луна...
Я шорохом звёзд разбужена,
А от любви - пьяна...

Я нежность свою отпустила
В далёкий и стылый край,
И с ветром шальным проводила
Туда, где живёт печаль.

Там та же луна и небо,
И также закат молчалив,
А звёзды уносятся в небыль,
Скользя по краю души...

Но не было нежности вечной,
И ты грустил без меня -
Туманом ложился на плечи
Рассвет обычного дня.

Теперь же всё изменилось -
Теперь я всегда с тобой,
И утро опять заискрилось,
И сердце пришло в непокой.

И, если стук сердца услышишь,
А нежность в ладони возьмёшь,
То с дождиком звёздным,
Немного простывшим,
Ты в сказку опять попадёшь...