Игрушка...

Олеся Князева Мухина
Мальвина,  плача  на  столе,
Топтала  мягкие  игрушки,
Зажавши  пальцы   в  кулаке,
Махала  в  сторону  Петрушки.

Ее  страшила  мысль  одна,
Что  не  в  ее  руках  свобода,
Что  ей  играют  и  она -
Игрушка на руках народа.