Love or Lava

Руслан Кирик
Переливами тихими капли дождя
Шевелили листву старых клёнов.
Мои мысли - как улицы - где, не любя,
Я бродил и искал стрел калёных:

Стрел калёных и верных - для чёрной тоски,
Облачённой в тяжёлые латы,
Булавой разбивающей жизнь на куски,
На осколки, обрывки, заплаты...

Лебединую песню, похоже, мне спел
Колокольчик надежды лукавой...
Я и прежде не слишком надеяться смел,
А теперь - стал холодною лавой...

2016 год