На одну эту ночь отчаяние

Марсия Ветер
На одну эту ночь отчаяние...
Не поможет уснуть мне снотворное -
Ведь по венам течёт кофе чёрный,
Кофе крепкий, да без сахара...
Мне шелка холодны - просторы снежные.
А на них, чернее ночи, твои локоны,
И взрывает мозг воспоминаний яд,
Тот же шелк - твои руки холодные...
Но, огня горячей, взгляд твой пламенный.
А сейчас ты спишь, и все что я могу -
Сторожить твой сон, словно верный пес.
И не сметь дышать, чтобы не спугнуть
Хрупкий мир твоих беспокойных грёз.
Пусть сейчас один я не сплю в ночи
И уже почти за окном рассвет.
Спи пока, а я стерегу в тиши
То, чего, возможно, и в помине нет...