***

Мария Шевченко 5
Я живу ,будто не в том веке,
На мир, смотрю в очках, где стекла разные.
Жизнь на этой огромной планете,
Сложная, если души грузные.

Быть проще,
Сложнее чем я думала
По жизни,иду на ощупь
И автоматов дуло...
К виску приставляют..топчат.

Если бы крылья были,
Улетела бы...
Это точно.
Но пока мы бескрылые,
И по старому топчем почву.

Почему то всю дрянь и безнравственность
Относим к веку двадцать первому,
Как будто он напал на нас,
А не мы его таким сделали.