Муза

Вячеслав Отшельник
Приходи ко мне вестью радостной,
Зазвени во мне песней сладостной;

Прибегай девчонкой-распутницей,
Стань звездой моей, вечной спутницей!

Прилетай легкокрылой ласточкой,
Расцвети в душе майской веточкой;

Приголубь меня женской ласкою,
Помани к себе чудо-глазками…

Засыпай с улыбкой, счастливая,
Будь всегда такая красивая!

Напишу тебе тонким пёрышком
О любви;
Взойду ясным солнышком.

…Приходи ко мне этой осенью
Хоть с румянами, хочешь – с проседью.

Пусть тебе гулким эхом слышится:
“Не могу без тебя – не пишется…”

Июль 2015 г.