Перед дождем

Виталий Кривенко Керчь
Качнулся лист от оброненной капли,
Дождя не жди! Скорее уходи,
Шагов не слышно. На траве обмякли,
Рисунки лета. Осень впереди.

Нахлынула, раскинулась, осталась,
И по земле, и по воде круги,
Не жди дождя - беги! Природы шалость,
Осталось малость - ей отдать долги.

Свои, и рассчитаться за чужие,
Все, что скопили, ныне раздаем,
За малые - любовь! А за большие,
Душой расплатимся перед дождем.
31 августа 2017 года        Виталий Кривенко