Заалело

Андрей Иванов 47
Заалело в осеннем тумане.
Предрассветная, сладкая дрожь
В эту ночь колдовскую заманит -
В ту, которую уж не вернёшь.

Спят деревья под небом осенним.
Тихо месяц продолжит свой путь.
И неясно дрожит провиденье,
Безысходно топорщится грусть.

Вот уж скоро появится светлое.
Ночь отдаст свою терпкую мглу.
И желанье живёт безответное
Этой осени. Холодно, ветренно.
Лишь фонарь всё висит на ветру.