Точка опоры

Березовская Беата
Ты сам себе точка опоры,
Игла и ствол,
Веткой хочешь схватить за небо –
Встаешь на стол.

Барабанная дробь, падение, тупой оскал,
Дух твой ищет возможный выход -
Лучше бы не искал.

Горечь истины в том, что стоишь на одной ноге,
На носочке или на сломанном каблуке,
На воздушном шаре, скользком материке.

Вот такая тебе опора,
Весь мир устал,
Тут и центр земной, и пропасть,
И пьедестал.