Из окна экспресс кара

Марина Камахина
Как мороженая змея –
Это что-то из цикла чудес,
Увидала сегодня я,
Заползала в весенний лес

Извиваясь, петляя хвостом,
Чешуею, сверкая снежной,
Оставаясь пока подо льдом,
Речка - вдаль устремилась  с надеждой

Я растаю – мечтала она,
За журчу и согреюсь до донца,
Зашумит надо мною листва,
Под лучами весеннего солнца

Снег на мне превратился в крупу –
Этот жемчуг подарен весною,
Благодарна я зимнему сну,
Но хочу, все ж проснутся, не скрою.