В последний день августа

Александр Азовский
В последний день августа-месяца
погибла принцесса Диана.
Ведь жизнь – столь короткая лестница,
а смерть – как глубокая яма.

Она – тридцатишестилетняя –
скрываясь от злых папарацци,
не знала: минута последняя
пошла из-за их провокаций.

Дорога была очень светлая,
водитель авто вёл азартно.
Долина кровавая смертная
возникла в Париже внезапно…

Мы мчимся по жизни рассеянно,
подчас в состоянии сонном,
рискуя, утратив спасение,
попасть в аномальные зоны.

На небо смотря вопросительно,
рисуя красивые планы,
взыскать всем нам нужно Спасителя,
чтоб стал Он у нас в жизни Главным!

1997

«Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах» (Евр. 8:1).