Ко дню памяти Беслана

Иван Тумасов
Беслан у мира на устах:
Убогость, дикость, фанатизм,
Дети гибли на глазах
Вот, что такое вахабизм

Сколько горя на земле людского!
Не измерить мерой никакой!
На жизнь посмотреть бы толково,
В мире не будет войны никакой!

Кто хочет видеть смерть и кровь?
В ком сидит безмерная жестокость?
Пусть на кладбище идет он вновь и вновь,
Чтоб обуздать свою убогость

Пусть походит и поразмышляет:
Кроется, где жизненная суть.
Бог многим все-таки прощает ,
Кто находит мира путь.

Все люди братья и родня!
Откуда же жестокость и презренье?
Ждет планету западня,
Если нас не посетит прозрение.

Остановитесь люди!Мы у бездны!
Земле должны быть все полезны.

Сентябрь 2004год.