Своим талантом мудрость собираю

Лариса Чайка Белоцерковец
Своим талантом мудрость собираю.
Моё перо пропитано борьбой.
Во мне кипит любовь к родному краю
И мне судьбы не надобно иной.

Стих написать пожалуй каждый сможет.
Создав красивый мощный силуэт.
Другая тема сердце моё гложет.
Её не каждый выразит поэт.

Судьба идёт на время невзирая.
Достоинства у мудрого растут.
И каждый знает, чувства собирая,
Его земные ангелы ведут.

Куда свернёшь, то в жизни и построишь.
Ты для людей - пример святых отцов.
Тебя никто нигде не успокоит,
Пока ты сам не станешь мудрецом.

Мудрец всегда все мысли собирает
И думает о шахматной борьбе.
Как сделать шах вперёд - он точно знает.
И ставит мат, забрав хлеба себе.

Он знает, как за мудрым разговором
Нельзя крутить и громче всех кричать.
Нельзя хитрить, продуманным быть вором.
Уметь достойно в споре промолчать.

Ты сделай шах... и мат поставь в три хода.
Теперь ты верен собственной звезде,
Где русский Дух славянского народа
Никем не победим в боях нигде.
               30.08.2017 г.