Эпитафия

Виктор Михельсон
 Солнце холодную землю согрело,
 Всё зеленеет, растёт и цветёт,
 Ты же, мой друг, оказался без дела,
 Вдруг, когда столько нас дел ещё ждёт.

 И для тебя уже солнце не светит,
 Сомкнуты веки, обрёл ты покой,
 Сведены счёты на суетном свете,
 Стал ты безгрешным, спи, дорогой.

 Всё, что ты сделал, живым ты оставил,
 Всё, что задумал, в могилу унёс.
 Хоть ты навеки себя не прославил,
 Это, дружище, не главный вопрос.

 Главное то, что ты жил и боролся,
 Женщин любил и друзей уважал,
 Если невежливо с кем обошёлся,
 Неправоту ты свою признавал.

 Вспомним не раз о тебе добрым словом,
 Твоё жизнелюбие многим пример.
 Спи сном спокойным под вечным покровом,
 Не опасаясь ни ведьм, ни химер.