Одна из ста

Емельянов Андрей Владимирович
Твоя душа, мне интересна менее
Конкретных черт фигуры и лица;
Твои слова - пустая трата времени,
Не слышно в них, что ты "одна из ста".

Не видно этого во взгляде малодушном,
Не чувствуется в ласках нежных губ.
Ты знаешь, слово "мы" здесь явно чуждо,
Не стоит повторять его на слух!

Ты спросишь: "Что за девушка, однако,
Которую готов так вознести?
Что не пугаясь отношений краха
Держу тебя в тех девяноста девяти?"

Одна из ста? Да как тебе ответить...
Загадки в женщине присутствовать должны.
Только иные - можно щёлкать как орехи,
А есть и те, что не возьмутся мудрецы.

Ты восклицаешь: "Стану как она!"
Но твой провал был предрешен заранее.
Ведь тот, кто разгадал одну из ста -
Одну из тысячи обрел уже в сознании.

Август 2017