629. часы песочные, счёты

Уинка Мзл
часы песочные, счёты -
послевкусие в утреннем сне,
помню только ячейки-соты,
построенные на Луне,
и в каждой один из предков,
нашедших неверный путь,
распят одиноко в клетке,
в мечтах навсегда уснуть,
или сбежать подальше,
где вечная боль - трын-трава,
или туда, где в фальши
лишь сердце и голова,
в дыру к тихой мокрой дрёме,
где памяти нет во мгле,
и позже вскричит в роддоме
новый мученик на Земле,
и снова неверной дорогой:
забыты распятье, Луна..
напомнит о прежних итогах
лишь запах увядшего сна..