Последняя песнь лета 2017

Оля Ренард
Что ты, милый, твердишь, что я плачу?
Ты же слышишь - кругом тишина.
Почему убеждаешь иначе?
Милый, нет, я совсем не пьяна.

Вот и утро настало, и правда,
Слышен чей-то ужасный стон.
Что? Не прячу я, милый, взгляда!
Ты стоишь, словно заворожен.

Милый, слышишь? Я тоже слышу
Этот адский пронзительный крик!
Может быть это птицы на крыше?
Милый, как? Ты уже привык?

Отчего в доме стало так сыро?
Вероятно, дожди сентября.
Осень путает ориентиры
И сбивает с пути меня.

Я сегодня проснулась рано
Потому, что замерзла вдруг.
Но мне снились мои же раны,
А проснулась - и лед вокруг.

Этот лед - это волчьи слезы,
Засверкавшие в рыжей мгле,
Ржавой кровью умыты грезы
О прекрасном прошедшем тебе.

Ты был прав, дорогой, сначала.
Этот плач, эти слезы - мои.
Не вини себя: смысла здесь мало.
Просто если решил - уходи.