Прозренье ли?

Витландия
О, мой таинственный герой,
который прячется умело!
Теперь я думаю порой:
во что я вторгнуться посмела?

Тонула в творчестве твоём,
так представляя всё воочью!
Стихи твердила ясным днём
и перечитывала ночью.

Понять пыталась глубину
и смысл запрятанных вопросов,
сдаваясь часто потому,
что это было так не просто.

А чтоб понять их тайный смысл -
мне нужно было с этим слиться.
Но не хватало женских крыл,
и сил, и знаний - в небо взвиться.

Достигнуть уровня того,
который лишь тебе доступен,
мне очень трудно всё равно -
нас разделяют тропы судеб.

Ты к дружбе быстро охладел,
как все мужчины после боя.
И, пОходя, струну задел,
струну, лишившую покоя.

Обиду не смогла я скрыть...
Куда же делась твоя мудрость?
Восторг тобой не дал простить,
не устояла чувства хрупкость...

Пусть оказалась не права,
пусть не достигла совершенства,
но мне открылась глубина -
как неуютность от эстетства...