Встреча осени

Настасья Сидорова
Плед наготове, книжки на полке,
Воду для чая поставлю сейчас.
С летом прощание будет недолгим,
Без поэтичных наигранных фраз.

Снова прогулки, шуршащие листья,
Парки, аллеи, скверы, сады…
И вдохновенно появятся мысли,
Вновь заполняя пустые листы.

Время замедлится, люди разъедутся
Все по домам иль за летом назад.
Осень – глупой предвзятости пленница,
Ей после лета мало кто рад.

Плед наготове рядом с подушкой,
С мятою чай заварю для себя.
Осень встречаю с книгой о Пушкине,
Пушкин любил её так же, как я.