Последний день лета. Маме - посвящаю

Руся Ялинская
                Мы рано взрослели ,мама...
                прятали белые ленты , не любили  косы...
                избегали сентиментальных моментов...
                и лишних  вопросов...
                ты  -ушла...
                в доме твоем, вздыхает -  тоска...
                так хочется за руку взять ...
                не отпускать...
                кто сказал тебе,мама
                что мы уже взрослые?...            
               
                Руся Ялинская


Три года назад в предосенний день,
ты ушла и   не вернулась...
я ждала...
звала...
искала по комнате  тень
три раза встречала июли...
дни твоего  рождения...
пекла пирог со сливовым   вареньем...
посыпала  ванилью и  сахарной пудрой...
не дождавшись тебя...
                засыпала под утро...
на рассвете - нежная горлица...
                в черном ,тоненьком   ожерелье....
смотрела в мое окно, сидя на старом орехе...
мама...шептала я...
мама... вторило эхо...
это  - ты...
мне хотелось упасть на колени...
целовать теплые руки,долго смотреть в глаза ...
и просить...
          просить   - прощения...
за каждую морщинку на уставших,любимых руках...
за недосказанное, что застыло молчанием на губах...
за седой,серебристый ковыль на твоих висках...
за платье красивое- не подаренное тебе...
а ты - прилетевшая горлицей с синих небес...
молча прощала всё...

                Руся Ялинская