Пробирайся

Антон Евсеев
Душа и дух в одном дыханье,
Рождение дитя небес.
В большом рождается сиянье…
То ангел, или может бес,

Ворота к небу или аду,
Ворота в сердце иль в песок.
Прими бестрепетно награду,
Качай безмолвный кровоток,

И пробирайся под кустами
Прилипших мыслей невзначай,
Пройди секретными местами,
И проберись в свой личный рай.

Ты по пути срывай соцветья,
Вкушая нежный аромат,
Живи сквозь годы, новолетья,
Поставь лукавому ты мат.

Увидишь ты в пути картины,
Они направят в никуда,
И будут скоро именины,
И не останется следа

От прежних докучавших мошек,
От прежних мыслей и ума.
Ты брошен, в мире этом брошен,
Но в помощь скоро в мир волна

Поступит из пространств и весей,
Тебя подхватит, как челнок,
И полетишь в составе взвесей
В роскошный терем-теремок,

Где ждёт тебя всё тот же гений,
Кто нас когда-то породил
Путём взбивания и трений,
И в мир предвечный отпустил.
28.08.2017