Август

Викина Вика
Словно по шахматным клеткам фигуры
двигает день.
Вырезал полдень из мрака скульптуры,
бросив их в тень.
Сплел кружева, между веток играя,
солнечный луч.
Ветер прилег в паутинке тягучей
чтобы вздремнуть.
Тянется медленно, ленно зевая,
Солнечный диск -
Яблоко, розовый бок прикрывая,
прячет под лист.
В травах кузнечики стихли устало,
полдень - жара!
Только обманчивый август уходит
в дыме костра....