Последний месяц лета

Александр Крупин
Проснусь я нынче утром спозаранку,
умоюсь родниковою Быстрянкой
и буду при косых лучах рассвета,
глядеть на умирающее лето.
Ещё берёз не тронутая свежесть
передо мной стоит в тумане нежась
и сонные,густые перелески
блестят,как изумрудные подвески.
В лугах давно уж косы отзвенели,
и травы на полянах пожелтели,
и посреди смольных,зелёных сосен
уже прохладой тихо дышит осень.
Передо мной последний месяц лета,
уже сентябрь идёт по лесу где то 
уже дожди роняют где то слёзы
на ярко пожелтевшие берёзы.