Ручки, папки и пенал

Виктор Косолаповский
Загорелый, волос белый...
Летняя, прощай, жара!
Время быстро пролетело –
Здравствуй, школьная пора!

Галстук новенький из ЦУМа –
Пионерский реквизит,
Форма нового костюма –
Завтра первый в нём визит.

С виду... очень аккуратен,
Чёрный новенький портфель,
И застёжки, и без пятен,
Не размыта акварель.

Весь с иголочки одетый,
Чистотою прям "горю",
В новые свои штиблеты,
Словно в зеркало, смотрю.

Одноклассники – по партам,
Наш учитель, как кремень,
Поздравляет всех со стартом...
Очень добрый в первый день.

Пишем: "Классная работа",
В буквах правильный наклон,
Весь старательный, с заботой,
Просто мальчик – эталон.

Может, хватит на неделю,
Там мой кончится запал,
И опять всё полетело –
Ручки, папки и пенал...