Теплоход В. Ломакину-2

Сергей Владимирович Козлов
ТЕПЛОХОД

Посвящаю Валерию Ломакину
(произведение второе)

Ну, вот и лето пережили.
В ЛИТО опять учебный год.
Где только с другом мы ни были?
Эх, напишу про теплоход!

Раз покататься мы решили
И в тот же час билеты взяли.
Сперва, по пристани бродили…
Ещё б чуть-чуть и опоздали.

Звонками Танька докучала.
Жизнь Казановы нелегка!
Кораблик наш волна качала…
Отплытие. Хлебнул пивка.

Мой друг Валера, стих читает
Про то, как в Химках рос и жил.
Его, мобильник мой снимает.
В инет потом я выложил.

Родимый пляж, краны, подлодка…
Вот, проплываем под мостом.
От смеха раздираю глотку.
Наверно выгляжу скотом.

Но что поделать? Разрезвился!
Плюс не такой я тут один.
Мужик ковбоем нарядился,
Под кантри пляшет, господин!

А мне совсем захорошело!
Не даром деньги заплатил!
Жить надо в кайф! Вот это дело!
Существовал кто – тот не жил!

Пардон, порой меня заносит!
Ведь есть и будни у меня.
Господь за всё однажды спросит.
Но нынче отдыхаю я!

Строчу стишки. Простое дело,
Что б вам потом, друзья, прочесть!
Слегка помолодел Валера,
Хотя ему шестьдесят шесть!

А за бортом вода искриться,
А в небе солнышко горит.
Уют в душе. Парю как птица!
Мне снова Танечка звонит.

Представьте: Вы со мной плывёте,
И попытайтесь отдохнуть!
Пивка холодненького пьёте
И не боитесь потонуть.

О Боге вам мой друг вещает.
Он в этой теме корифей!
А Бог, с любовью нас прощает,
И дарит вечность нам, ей-ей! 

Вы скажите: - Пора закончить!
Ну, сколько можно, стихоплёт?!
А стих кончаться всё не хочет
И рвётся на бумагу, вот!

Плывём, плывём уже обратно.
Куда потом? Решим куда!
Есть время, деньги – что отрадно!
Всё остальное ерунда!

Где только с другом мы ни были?
На этот раз был теплоход.
Шикарно лето проводили.
Теперь ЛИТО. Учебный год.
29 авг. Вт. 2017г.