Елене Путнице в ДР

Николай Танник
Ничто нам кораблекрушенье
                и дикий
остров средь штормов:
От одиночества спасенье -
Есть Пятницы, в конце концов!
 
А если Пятниц - так получится -
На всех не хватит моряков,
На этот случай с нами - Путница:
С ней беды - пара пустяков!
 
Представьте утро очень раннее...
Что Бубку ждет? - тяжелый шест!
А нас обычное задание -
От Путницы веселый тест!
 
Закрепим ж это преимущество -
Содвинем дружно стаканЫ:
Таких путевых Лен, - как Путница -
Всего одна на пол страны!
 
Сегодня Лены День рождения!
Что я хочу ей пожелать?
Любви! Побед во всех сражениях!
Всё... Побежал цветочки рвать...