Осенний аромат. Сонет

Морозова Нина
Осень,  как  ты  мне  мила,
Рыжекудрая  плутовка,
Обманула,  да  так  ловко –
Раньше  времени  пришла.

Принялась  вмиг  за  дела
И  с  хозяйскою  сноровкой
Нарядила  лес  обновкой,
Угощенье  подала:

Гроздья  красные  рябины,
Да  с  горчинкою   калины,
Кузовок  грибов  -  опят,

Слив  и  яблок  наслажденье,
А  ещё  стихотворенье,
Где  осенний  аромат!