в мыслях тает шёпот смыслов...

Александр Курмачев
в мыслях тает шёпот смыслов,
тишиной сочится сон,
превращает звёзды в числа
вечной ночи камертон,

тучи влагой наступают,
тень зашторила луну,
электричество мерцает,
треплет дождь травы струну.

размножается усталость,
утихают ветры вспять,
спать недолго нам осталось,
стало быть, не стоит спать.

кожи рябь украсит стоны,
свет зари разбудит звон,
и прильнёт роса к бутону,
и раскроется бутон,

и огонь пьянящей боли
тишину расплавит в крик,
будто сладкий яд магнолий
в сердце через мозг проник.

и свидание с Вселенной
превратится в грозный пир,
где возвышенно растленный
коронованный сатир

улыбнётся восхищённо
недоступной красоте
и распнёт себя влюблённо
на божественном холсте.
 
22:18 31.08.17