Последний вечер лета

Матфея
В последний вечер лета мы завариваем чай
С душистой мятой, бергамотом и корицей.
В последний вечер лета мы сентябрь седой встречаем,
Еще не зная, что любовь не повторится.
.
И грусти нет, нет жалости к себе,
Мы словно начинаем жизнь сначала.
В руках горячих плавится щербет,
Тем медом, что когда-то сердце источало.
.
И липкими ладонями мы кружку обхватив,
Как будто обнимаем счастье на исходе лета.
Так дразнит сладкий и хмельной аперитив,
Как дразнят осени шаги закатным светом.
.
В последний вечер лета мы завариваем чай,
Воспоминания свои кладем в альбомы.
И по друг другу незаметно так скучаем,
Как будто в этой жизни мы знакомы.
31.08.2017